Где я? Городок во Флориде бьется за право попасть в Google Maps

Многие сибирские и дальневосточные города уже имеют довольно подробные карты и панорамы в Google Maps и Google Street View. Между тем, некоторые жители Флориды по-прежнему не могут получить пиццу на дом – их улицы нет на карте. И ситуация не меняется годами.

Мэр городка Океанский Бриз (Ocean Breeze) во Флориде буквально заваливает жалобами все инстанции, требуя внести подробные карты населенного пункта в Google Maps. Курьерские службы, гости города и иногда даже местные жители не могут найти на карте нужный адрес. При том, что городок по численности населения соответствует скорее небольшой деревне – здесь проживают всего несколько сот человек.

По словам мэра Карен Острэнд, если она вносит поисковый запрос своего адреса в Google Maps, никаких результатов не выдается. И так – почти с каждым адресом в городе. Не рассчитывайте на GPS-навигатор, он не поможет.

Борьба за право попасть в Google Maps идет уже два года. По словам мэра, в сервисе неправильно отображается даже название городка Ocean Breeze Park вместо Ocean Breeze. Между тем, оно изменилось 8 (восемь) лет назад.

Неудобнее всего с курьерскими доставками. В стране, где большая часть населения часто и с удовольствием пользуется услугами интернет-магазинов и служб доставки, это настоящая беда.

 

Доставка курьером

Google сломался

Можно предположить, что в Alphabet сломался какой-то винтик и ее сервис Google Maps начал давать сбои. Острэнд и ее муж отправляли в компанию отчаянные письма, однако ситуация не изменилась.

По словам женщины, она близка к тому, чтобы сесть на самолет, улететь в Калифорнию и буквально ломиться в двери штаб-квартиры Google.

Впрочем, официальный ответ от компании они уже получили. По словам представителя Google, информация в Google Maps поступает из разных источников, включая сторонних провайдеров, публичные источники, свой вклад вносят и пользователи. Однако в компании констатируют: хотя карты обновляются регулярно, скорость обновления информации может варьироваться.

Поспорить не с чем. Однако 8 лет на изменение названия города и годы на внесение нескольких десятков городских адресов – уже чересчур!

comments powered by HyperComments